班级手记

《爱爬高的你》

来源:本站原创 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 【字体:

《爱爬高的你》

幼儿进入幼儿园,开始第一次接触集体生活,当他面对全新的环境时,会使他产生焦虑、恐惧等情绪反应并在人际交往、环境认同等方面产生新的认识。我班幼儿都是新入园的“托小班”年纪,平均年龄都在2-3周岁之间,身体机能的发育还不完善,而使得他们对周围环境的认知能力,适应能力都比较差。所以在入园适应期中会产生各种各样的入园适应问题。

我们班的一个小朋友——朱锦超,超超小朋友,刚开始入园并没有出现哭闹、争吵的现象,在与他交流中发现他是个不爱讲话的小男孩,喜欢独自游戏。虽然他不吵不闹,但是却有个不好的习惯,那就是爱爬高,爬高速度很快,经常是在我们一转头的瞬间他就爬上了桌子、楼梯、柜子等地方。我问他:“超超你怎么这么喜欢爬,老师和你说哦,教室里不能爬得这么高,很危险的,因为没有防护措施,万一掉下来胳膊就会受伤。”他听了后似懂非懂的说:“哦。”因为他的语言发展能力比较薄弱,不会说很多词,我也会在平常多多引导他让他有规则意识。在家也需要家长多与孩子沟通交流,循序渐进的引导他。


【打印正文】

相关信息