班级手记

学会排队

来源:本站原创 发布时间:2018-12-26 浏览次数: 【字体:

我们班一共有24名小朋友,都是全部刚进入幼儿园的新生,整体的能力较差,多数幼儿对于规则的遵守,常规较差。语言表达上,也都是用个别的词,简单的话来表达自己的需求。

一个月下来,小朋友们已经能遵守规则,适应新环境,今天我们班的鲁昊洋小朋友特别兴奋,早上来园也是声音响亮的与老师打招呼,但就在生活活动中,排队时有了状况,看到小朋友排得很长的队伍,就想插进去,排得更快点,其他小朋友看见了也没说他,他很得意。于是我走过去对他说:“洋洋,你来得迟了就要排在队伍后面,不能插队哦,这不是个好习惯!”说完乖乖的排到了队伍后面,但就在这时趁老师没有注意把前面的小朋友都往前推了一下,导致大家都往前冲,纷纷来告状,我也有点生气了,于是请他离开了队伍,对他说:“请你在旁边先看看别人是怎么排队的,你学习下排队。”经过这件事他也知道了以后要有先来后到,要学习排队。  


【打印正文】

相关信息