班级手记

大便解出了

来源:本站原创 发布时间:2018-12-26 浏览次数: 【字体:

对于3-6岁的幼儿来讲,由于胆小、身体不适、贪玩等主客观原因,在幼儿园拉裤子是常有的事,但是有个别孩子特别害怕解大便,甚至大便解出也不敢说出来。

我们班幼儿也有这种情况,今天中午起床,我又像往常一样门口检查孩子的穿鞋情况,果不其然又有几个孩子穿反了鞋,提醒后孩子很快就换了过来,这时,我忽然闻到了臭味,于是我大声地问:“是不是有小朋友大便解出了?”询问了一遍后,还是没有小朋友说出来,我只好一个个过去看他们的裤子,发现了原来是秦鑫垚小朋友大便解出来了。我问他:“你怎么大便解出也不说一声呢?”他回答道:“大便解出只要擦一下好了。”“是的,但是你也要和老师说才行,你不说就没人可以帮你擦,你自己还小又不会擦,知道了吗?”“好的,我知道了。”之后我还特意与他的父母说了这件事,也希望通过家园配合来帮助孩子养成更好的习惯。


【打印正文】

相关信息