班级手记

调皮的他

来源:本站原创 发布时间:2018-01-31 浏览次数: 【字体:

活动记录:这月我观察了我班鲁泽铉小朋友,发现他最近比较反常,和其他幼儿有很大不同。可以说他没有好朋友,因为他常常脱离大家一个人活动,最明显的地方就是他极其好动,小屁股坐不住,上课经常性的走神,最多两三分钟的注意力,还比较容易受身边事物的影响。

比如班上某位小朋友咳嗽一声他马上转过头去看。比如走廊外面有人走过也能转移他的注意力。奶奶也经常说他不听话,但是我觉得他有一点挺好的,就是有好奇心,出现了新事物或者没看到过得他总是积极去看。

现在我一直在和他强调个人卫生方面的事,他习惯性的会用自己的衣袖去擦鼻涕,衣袖不到一天就会又脏又难看,小朋友们也会和他疏远起来,所以我在帮助他改掉这个不好的习惯。那么,平时我也在和他的家长沟通交流,主要是父母的关心太少,孩子大多和奶奶相处在一起,奶奶文化程度不高,很大程度上不能为孩子带来良好的教育环境。

分析:


 


【打印正文】

相关信息