班级手记

“我们上学要迟到了”

来源:本站原创 发布时间:2017-06-28 浏览次数: 【字体:

    户外体育游戏是幼儿日常生活的一个重要环节,是为了增强幼儿的体质,提高幼儿的身体素质,培养幼儿走、跑、跳等技能的有效素质。对于体育游戏同样是孩子们最喜欢的游戏之一,特别是户外体育游戏,户外是一个开阔的天地,也是一本很好的教科书。我们开展的游戏主要由体育游戏、角色游戏为主,并根据天气的情况进行动静游戏的交替原则进行,提高幼儿的游戏实际经验与运动技能。

今日在户外活动中,我班的活动场地为沙水创想区和快乐骑行区后操场几个区域。在孩子们做好活动前的准备、了解活动区规则后,他们自行选择区域进行活动。在活动中孩子们开心的选择材料进行活动,佳佳、诗诗选择了自行车进行游戏,洁瑜、子涵两人选择了涂鸦区进行创意涂鸦。在活动一段时间后,四人便商量组合成了一个情景游戏,佳佳、诗诗角色扮演成妈妈,子涵、洁瑜则角色扮演为孩子。这时,两位妈妈飞快的骑着自行车来到她们孩子的面前,边骑边喊到:“快让下,我们要撞了。”“佳佳、诗诗,你们两慢点,注意安全。”“好的,知道了,可是我们要迟到了。”“什么迟到了啊”我问道。“就是我们的宝贝上学要迟到了......”“是的呀,我们要迟到了,所以她们得骑快点。”“对呀,对呀。”洁瑜、子涵两个激动着说。“哦,原来是这样,那也要提醒这两位妈妈得注意行车安全。”“哦,知道了,妈妈,妈妈得注意安全。”“好的宝贝,我们下次早点就不用那么赶了”诗诗说道。“恩恩,我们下次早点”佳佳说道。说着她们载着孩子再次骑上自行车上路了,不过这次行车比较稳了。

幼儿对于户外游戏的安全都有一定的见解,而作为教师也不要因为有些游戏的“不安全”而不进行这类游戏。其实只要让孩子们在活动前了解活动规则及要求,游戏还是能很好的进行的。孩子们喜欢玩,喜欢各种游戏,喜欢刺激。所以在今后的活动中要给予孩子各种活动的机会,同样教师也要多加巡视指导,参与并鼓励幼儿进行活动,这样孩子们与教师都能在活动中得到经验技能的提高与乐趣。


【打印正文】

相关信息