班级手记

个案分析:活泼好动的孩子

来源:本站原创 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:


529日上午                                           星期二

活动环节:区域活动      案例名称:活泼好动的孩子      活动地点:教室

金植栋是一个帅气活泼的男孩子,但是就是坐不住,好动,而且会影响其他小朋友的活动。经过多次提醒之下,还是一刻不停的动。培养他良好的学习习惯,需要从坐姿开始。

今天区域活动时,金植栋一开始很认真的在烧烤区玩,慢慢地就引起了别的小朋友的反感,都不想让他跟他们一起玩。他拿走了烧烤区大部分烤串,走出烧烤区然后问别的小朋友要不要买,这样子的话,在烧烤区的其他小朋友材料就不够了,肯定要抢起来了。我提醒过后,金植栋停了一会,但是只要老师没看见,他还是会我行我素,自顾自的玩。

分析:金植栋是一个活泼好动的男孩子,和他讲话聊天是会的,但是时间不会很长,他注意力不集中,还有就是耐心不足。我从家长处了解到金植栋小朋友在家里的时候也是那种不服管教的一个小孩,针对他的情况,我采取了以下的方法:

1、请家长配合到医院检查是否缺乏微量元素,检查都是正常的。

2、和他单独聊天,同他讲如何安静,并且不影响别的小朋友的活动。

3、每节课都特别关注他,在表现好的时候给他适时的表扬。

4、让他多玩一些安静的游戏,对其专注力进行培养。

【打印正文】

相关信息