班级手记

有趣环境之自然角的秘密

来源:本站原创 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:


有趣环境之自然角的秘密

在我们东湖街道中心幼儿园里,每个班级都会有一个特别有“趣”的角落,那里摆满了各种绿意盎然、鲜花盛开、硕果累累的植物,饲养着活泼可爱、形态各异、伸手可及的小动物,它使这个微不足道的小角落更加温馨美观、富有生气,使幼儿的生活更加丰富多彩。这个有“趣”的地方就是——自然角!  01b6fb5c607043f59487661ba79ba0ef.Jpeg

根据孩子们的兴趣,我们在班级晨间谈话中,让幼儿谈谈你最想知道哪些种子的秘密。孩子们带着问题回家,和爸爸妈妈们讨论,“这个季节适合种什么植物?”、“什么植物变化最快?”、“什么植物会开花?”等等。讨论完之后,第二天我们和孩子们商量着今天种什么。选好种子、找容器、洒种子、种秧苗、换水……大家忙得不亦乐乎。

5e5f2f97826e4f8db7d83e8514d40f24.Jpeg

美美的、独特的自然角除了小朋友们、家长们以及老师阿姨们的匠心创设外,也离不开他们的用心照顾与呵护。播撒的每一粒种子我们都可以见证它们的成长。

dcfee926e3fb42159e1e52ca59f255db.Jpeg

最后小朋友品尝自己亲手培育的小苗苗,品尝着美味,心理乐开了花!

c37141f338304ba9ae99a35ae5fb81d4.Jpeg

 

 

 

【打印正文】

相关信息