班级特色

大四班班级特色

来源:本站原创 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:


东湖街道中心幼儿园大四班班级特色

我们大四班是一个活泼向上的集体,在集体中36位小星星,都有着其独具的特点。聪明活泼的栋栋、锦杭,顽皮好动的禹程,他们的一举一动无时不刻不在牵引老师的目光,孩子们一天天成长,一天天的进步,我们两位位老师感到无比的欣慰、自豪。有过辛勤的汗水,才会有收获的喜悦。本学期是孩子关键的一学期之一。如何使他们永远记住幼儿园的快乐时光、如何使他们顺利过渡并尽快适应、如何使他们充满自信地走进小学的课堂等话题,将是本学期的工作重点,这一学年我们班还将开展一些特色活动,具体如下:

  1.“图书分享”活动 

   想通过“分享阅读”来培养本班幼儿爱看书的好习惯。在开学初让幼儿从家中带来几本图书,放在图书角中,并且在每本书上设置分享卡:幼儿吃完午饭后也可以自由选择伙伴进行分享阅读,结束后在分享卡上记录分享的幼儿学号。当幼儿每集满20个小朋友就能得到一个最大的奖励币。

2.今天我值日,争当值日小明星                        

   指南中提到“幼儿自己做的事情尽量让他们自己去做,即使做得不够好,也应鼓励并给与一定的指导,让他在做事中树立自尊和自信”。本学期我继续延续小值日活动,值日工作安排用照片排出来出来,星期一到星期五定点定人执行小值日,继续执行“小值日勋章”活动,每周推选5名最佳小值日,在每周五下午的一周活动小结时给予表彰和奖励。

3.奖励币制度

上学期我们班一直在执行,评选午餐、上课、午睡、户外活动等活动中表现好的幼儿,并给予鼓励,以此激发幼儿提升自我的兴趣。

50c2ad67a8c447558dcdb730f6e17723.Jpeg

【打印正文】

相关信息