班级手记

从民房到别墅

来源:本站原创 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

区域活动开始了,孩子们开心开心的把自己喜欢的木头积木搬出来,开始了又一次建筑的畅想,没一会儿的功夫,房子造好了。

6aec146db29f4becad63914ed3df6933.png

这时,旁边又出现一间房子,“老师,你来看一下,我的房子跟他们的不一样的。” 这间房子在结构上就已经有了新的突破了,房子分为了上下两层,下面的一层还到了架空的设计,相比之前幼儿搭建出来的作品都有了很大的提高。于是老师给予了孩子们肯定和鼓励。    

c9e43c49a04a44e7a3e9905a96ea344f.png

在与孩子们的交流过程中,老师指着房子旁边的圆圈装的物体:“这是干什么的地方?”陈佳鑫回答:“这里是游泳池。”  “那游泳池里会有什么呢?”……孩子们开始又忙碌起来了。当当当当……有台阶,有滑梯,有玩具的游泳池诞生了,还有小猪佩奇一家在里面游泳呢。

4f1d35beaf62469aa7449c5f75c7bd4d.png

这么漂亮的房子,我们给它取个名字吧!”“这个不是房子,是别墅。”美丽的别墅就这样诞生了。

 

4b945fd1b5e44f4d91fd7f684a8745b1.png

 

 

 

 


【打印正文】

相关信息