当前位置:首页 >科研导航>教研风采 >详细内容

教研风采

东湖镇中心幼儿园开展‘大带小’促进幼儿社会性发展暨越城区全员教师岗位培训

来源:东湖镇中心幼儿园 发布时间:2017-04-21 浏览次数: 【字体:

2017年4月21日上午,在东湖镇中心幼儿园园长朱晓燕老师和业务办景莎老师的组织下,越城区多所幼儿园的骨干教师及领导来我园参加了“初探以‘大带小’促进幼儿社会性发展”的全员教师岗位培训,还特邀了越城区张林钗督导的全程观摩与指导。

活动分为2大部分,第一部分由景莎老师主持的讲座,结合幼儿社会性发展的知识要点以及相关的不同视频讲述了以“大带小”促进幼儿社会性发展的优势。虽然早晨有些蒙蒙细雨,但参加培训的老师们热情高涨,都表现出极高的学习热情,仔细听讲,认真做好笔记,并积极参与互动环节,相互交流了自己的看法。

第二部分请老师们现场观摩了以“大带小”的社会性情景游戏,进一步观察并关注幼儿的行为和语言,感受以“大带小”对不同年龄段孩子带来的不同社会经验的提升。

通过此次培训活动,相信老师们一定对幼儿社会性发展标准有了新的认识,对我们今后在观察幼儿混龄活动及社会性游戏有了新的启发。

d845d7ab096740538cb6b7069483f07e.jpg6f5fa2b49a4d484d8384771fa746f954.jpg06898348e40e4750ac86e0818f22ff4a.jpg


 

 


【打印正文】

相关信息