当前位置:首页 >科研导航>教研风采 >详细内容

教研风采

东湖镇中心幼儿园开展足球专题教研活动

来源:东湖镇中心幼儿园 发布时间:2017-11-09 浏览次数: 【字体:

为了更好的突出我园的足球特色,增加幼儿足球方面的知识,培养足球方面的兴趣,我园近来一直围绕着足球活动开展了一系列的教研,并将每周四下午的户外活动定为足球游戏活动。教研时,老师们先是针对最近一段时间的足球游戏、足球活动做了一个简单的回顾,表扬了亮点,总结了不足,提出了问题。随后老师们展开了激烈的研讨,你一言我一语,你出想法,我想细节,不一会儿就生成了很多好玩有趣的足球游戏。

足球游戏时,在老师的带领下,孩子们学习了交替踩球、单脚揉球、双脚拨球等基本动作。通过各种有趣的游戏,既丰富了孩子们的户外活动内容,也在不知不觉中激发了幼儿热爱足球的积极性,让幼儿在趣味竞技和互动游戏中感受运动的快乐,培养了幼儿拼搏进取、团结协作的精神。

 ea935cb2dcb04e4b914ac0012bf5a400.png

54b06fdae18a4a99ab3156442bef7794.png




【打印正文】

相关信息