当前位置:首页 >科研导航>五彩课程 >详细内容

五彩课程

五彩课程之社会广场活动

来源:东湖镇中心幼儿园 发布时间:2017-05-04 浏览次数: 【字体:

幼儿园根据幼儿不同年龄特点设计了颇具特色的社会广场区域。大班孩子即将面临的问题就是入小学,这在孩子生理、心理特别是生活技能方面都要做好充分的准备,从而有效地缓解幼小衔接的难度。

我们在二楼公共区域开设了“糖果超市”、“餐厅”、“医院”、“宝贝摄影”等社会性区域,教师为孩子提供各种丰富多彩的、新型的、趣味的材料,为每个孩子都能运用多种感官、多种方式进行探索提供条件,孩子积极操作、自由交往,在与同伴交往的中增添社会性经验。在这种快乐、愉悦的氛围中,孩子们相互欣赏、相互适应,在相互摩擦中解决问题矛盾,达成共识,正是由于这种学习和摩擦使孩子学会了适应,学会了社会公德、遵守秩序。平时在幼儿园开展的这种区域活动能够丰富幼儿的生活经验,从而使幼儿在真正的社会实践当中,表现出来的规则意识、交往行为、自主意识等都非常出色。

ee3c0aeabe5746a88104ff9f14f6a5f2.png

【打印正文】

相关信息