当前位置:首页 >校园动态>园区新闻 >详细内容

园区新闻

金鸡辞旧,戌犬迎新—岑幼开展“百米画卷”迎新绘画活动

来源:本站原创 发布时间:2018-01-12 浏览次数: 【字体:

金鸡辞旧,戌犬迎新岑幼开展“百米画卷”迎新绘画活动

3--6》岁儿童学习与发展指南中指出:“幼儿艺术领域学习的关键在于充分创造条件和机会,在大自然和社会文化生活中萌发幼儿对美的感受和体验,用自己的方式去表现美和创造美。”转眼间2017年即将过去,在这辞旧迎新的时刻,我园全体幼儿开展了“百米画卷”的现场绘画活动。

 本次活动分小、中、大三个年段进行,每个年段各自设定绘画主题,例如小班年段的“年年有鱼”、中班年段的“戌犬迎春”、大班年段的“舞龙闹元旦”三个别具风格的迎新主题共同构成了本次百米画展。本次活动绘画形式各异,有线描画、手指点画、水粉画、蜡笔画,在小朋友的共同合作下各班的画展形式各具特色或造型可爱,或童趣十足,奇妙的构思以及无拘无束、富有灵气的表现方式洋溢着对新一年的期盼与祝福。

本次画展不仅营造了快乐的节日氛围,体现了孩子们表现美、创造美的能力,更是蕴含着孩子们对新的一年的美好祝愿。




【打印正文】

相关信息