当前位置:首页 >校园动态>园区新闻 >详细内容

园区新闻

我与迪荡湖有个约会 ——2018年皋北幼儿园春游

来源:东湖街道皋北幼儿园 发布时间:2018-04-04 浏览次数: 【字体:

   “杨柳阴阴细雨晴,残花落尽见流莺。”在这个细雨初晴的春日,东湖街道皋北幼儿园教职工与家长一起带着孩子们来到越城区迪荡湖公园欣赏春日美景。 本次活动共分为五个部分。

    第一:拍集体照。家长带孩子到迪荡湖公园门口集合,并拍班级集体照,为孩子们本次出游留下一张宝贵的集体合照,从而让孩子了解自己是集体中的一员,要相互关照、相互帮忙,以小组为单位活动,不擅自离开自己小组。

3020344c1586473a95f20818e7ae8fa9.jpg 

    第二:穿越假山。拍完集体照,教师带领幼儿及其家长穿越假山,不但体验对未知世界的探索,还引导孩子们观察假山的石头与我们日常的石头的区别点,以及寻找石头的外形特点,寻找外形相似的石头。 

5c1b37437134492987a1107bf66068a6.JPG

    第三:集体游戏。幼儿以班为单位做集体游戏,游戏形式多样,如:拉个圈圈走走、捉小鱼、四人五足等游戏,不但引导孩子学习听简单的指令做动作,还让孩子体验与家长一同游戏的快乐,增进亲子情感。 

a7de40543af946f0baafb8241a9f836a.JPG

    第四:分享美食。孩子在吃点心的过程中,你分享给我,我回礼给你,从而在分享美食的过程中,学习正确的与同伴友好交往的技巧,体验分享的快乐。

8ebb24a7eb424de79e9668cc2781158f.jpg

    第五,沙的世界。孩子们有的赤脚飞奔在沙滩上,感受沙子的柔软;有的小心翼翼地铲着沙磊高,体验玩沙子的乐趣;有的寻找宝藏,在沙地里细心的“考古”等,真是花样百出,趣味无穷啊!

4dddde73e9524f65bc1c93b68a96c753.jpg

    本次活动虽然阴雨绵绵,但也阻止不了孩子们探索春天的脚步,希望孩子们与春天的小幼苗一样茁壮成长。

【打印正文】

相关信息