当前位置:首页 >校园动态>园区新闻 >详细内容

园区新闻

亲子来互动 粗粮大变身---东湖街道中心幼儿园开展粗粮文化自然角

来源:东湖街道中心幼儿园 发布时间:2018-05-02 浏览次数: 【字体:

 粗粮是小朋友们每天都能直接接触到的物品,是孩子们健康成长的营养来源之一。为迎接即将到来的区级教研开放,结合园本课程,我班开展了一次别开生面的家园亲子互动——亲子粗粮造型秀。

       

     本次活动得到了家长们的大力支持,各种各样的粗粮配搭少许果蔬和美工材料,通过家长和孩子们的奇思妙想、精心制作后变成了各种各样生动、可爱的造型:有红薯做的螃蟹、茄子做的船只、土豆做的刺猬、胡萝卜做的蜻蜓、芋艿做的小鸟、黄瓜做的青蛙等等……当这一件件极具创意和稚趣作品展现在班级自然角里时,不单吸引了孩子们的眼光、更吸引了其他老师们和家长们的眼光。

通过此次活动,提高了幼儿的动脑、动手操作能力和想象创造力,同时也进一步增进孩子与家长的亲子感情,进一步促进了家园互动融洽和谐。







【打印正文】

相关信息