当前位置:首页 >校园动态>园区新闻 >详细内容

园区新闻

食文化自然角---孩子们探索的乐园

来源:东湖街道中心幼儿园 发布时间:2018-05-02 浏览次数: 【字体:

幼儿园里的自然角是孩子们认识自然的窗口,也是幼儿进行探索、观察、实践的有利场所。近日,我园结合园本“美食课程”着力创建多元化自然角,要求班班有特色。小班以蛋文化来展开、中班以绍兴特色美食来创设古色古香的自然角环境、大班以粗粮来创设农家乐的自然角环境。在经过了老师、家长和孩子们的用心收集、精心打造,各年龄段的自然角呈现了多元化,个个有特色,班班有亮点,充满了生机,充满了活力,更充满了孩子们美好的憧憬和期待。

早晨孩子来园时惊奇的发现,哇!“小豆子发芽了!”“瞧!我带的喇叭花开花了,它旁边的那朵还没开呢!”早晨来园时,经常能看到孩子们在自己班的自然角前仔细的观察、兴奋的讨论。许多班级的自然角凸显了幼儿自主能力的培养,让幼儿自己去料理他们的小小自然角落,练习自己培植植物,饲养小动物,并做好详细记录,自然角真正成为了孩子探索自然的舞台!

自然角环境创设是幼儿园环境创设的一个重要组成部分,此次多元化自然角的创建,可以更好地发挥自然角在幼儿园日常生活中的教育功能,使老师们在自然角的创设和管理上有了更多的思考和创意,培养了爱大自然的丰富情感!

fcf721f549d04789a48412691d62d2b7.jpg

47abc99a5119479c9e85d6298638585c.jpg






【打印正文】

相关信息