当前位置:首页 >校园动态>园区新闻 >详细内容

园区新闻

青年教师风采——“我和孩子的故事”演讲比赛

来源:东湖街道中心幼儿园 发布时间:2018-05-07 浏览次数: 【字体:

韶光流转,盛事如约。在“五四”青年节到来之际,为激发青年教师的热情和潜力,积极投身岗位实践,用感动的力量提高青年教师的主人翁的意识,增强凝聚力。幼儿园为我园教师提供了一个展示自我的平台,5月4日下午东湖街道中心幼儿园开展了以“我和幼儿的故事”为主题的五四青年节教师朗诵比赛活动。

本次朗诵比赛青年教师们积极准备,积极的准备了ppt、背景音乐、十五位青年教师向我们分享自己的职业故事,情到深处潸然泪下,教师们声情并茂的讲述了自己在幼教这片土地上的青春梦想。长达一个多小时的朗诵活动,真切感受到的一颗颗年轻、积极向上的心,一份份朴实真诚的情和幼儿园团队中每位年轻老师逐渐迈向成熟的脚步,使在场的评委和教师深受感动。

朗诵比赛结束后,评委们根据演讲内容、语言表达、时间掌握、形象风度、四大标准,公正、公平地评出一等奖三名、二等奖五名、三等奖七名,激励青年教师在今后的教育工作中更上一层楼。

整个活动充分展示了东湖街道中心幼儿园教师队伍良好的精神风貌,对培养和造就一支奉献于幼儿教育事业的高素质青年教师队伍具有积极的促进作用。

4ad8d148c0ab4ddaa9cbf6d297270d70.png

03b8ce248f454f6b8554e07acdc59dfe.JPG

【打印正文】

相关信息