当前位置:首页 >校园动态>园区新闻 >详细内容

园区新闻

青青魅力“越文化”,亲亲陪伴“半日行”——家长半日开放活动

来源:本站原创 发布时间:2018-05-12 浏览次数: 【字体:

今天,我们幼儿园进行了青青魅力“越文化”,亲亲陪伴“半日行”的家长半日开放活动,我们岑前幼儿园园本特色是以本土特色为主,所以本学期我们的家长开放活动和以往的有些不同,我们第一个集体活动围绕着绍兴特色来开展,小班年段以绍兴儿谣《抬花轿》:“一歇哭,一歇笑,两只黄狗来抬轿,一抬抬过城隍庙,“卜咯”跌一跤,捡来块煨年糕”来开展活动。

中班年段是以介绍绍兴文化、美食来开展,教师准备好PPT向幼儿展示绍兴的文化特色,绍兴游玩之地,如“鲁迅故里、沈园、周恩来故居”等,绍兴特色美食介绍。

大班年段是以绍兴美食来开展美食拼盘活动,让幼儿了解绍兴的几种地方特色美食,学习选择恰当的工具切、刨、剪、拨等方法,进行创意建构奇怪的脸。体验与同伴合作的快乐情绪,提升对美食艺术建构的兴趣。

第二个亲子活动围绕着乡土特色,用不同的器皿种出青青的植物,让幼儿园充满春天的生机。

经过这次半日开放活动让本土的幼儿能更了解我们越州的文化,让外乡的孩子喜欢我们越州,交到跟多的朋友。

a31be65d731b4fb2996fb0e663fe7e2b.png

ef1e8eb025714c57ab2d1c1e4126d598.png

63b6e64b7d394b759c03ce258a0f4dcf.png

70886aa0894f4a9ca215e7c1cb0db03f.png


【打印正文】

相关信息