当前位置:首页 >校园动态>园区新闻 >详细内容

园区新闻

大手牵小手,安慰弟弟妹妹

来源:东湖街道中心幼儿园 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:



大手牵小手,安慰弟弟妹妹

9月开学季,东湖街道中心幼儿园迎来了一批小托班宝宝,原来中班的孩子也都升入大班,成为幼儿园最大的哥哥姐姐。如何让大班孩子尽快进入角色,体验自己的长大?东湖街道中心幼儿园大四班开展了“我是哥哥姐姐”的系列活动。活动旨在萌发大班孩子做哥哥姐姐的自豪感和爱护关心弟弟妹妹的情感。又能使刚入园的小托班幼儿感受到来自哥哥姐姐的爱,更快更好地适应集体生活,体验在幼儿园的快乐。

ee224a3a2ac54bc198a9c8f8ce7da844.Png

在活动当天,我带着全班的孩子进入了小五班。从自由选择结伴,到向弟弟妹妹介绍自己,再到和弟弟妹妹交个朋友,小班孩子见哥哥姐姐,很快就产生了亲近感和依恋感,原先哭闹的宝贝也不仅破涕为笑了。在此基础上,大班孩子还陪着弟弟妹妹玩区域活动、讲故事等等,很多小班弟弟妹妹看的仔细,听的认真。虽然有时也会遇到个别弟妹有哭泣的表现,哥哥姐姐们也会学着大人的样子,给他们递一张纸巾,帮他们擦擦眼泪,在耳边小声安慰“你别哭”“有我陪你玩呢”.......那模样俨然一个个成熟的大孩子。

b5a4a695ad73406cbd10cde6ceb1eb7c.Png

在这次大手牵小手的活动中,孩子们不仅体会的是活动过程中的快乐,感受到的是大孩子和小孩子在一起那种其乐融融的氛围,提高了大班孩子交往能,增进了他们的责任意识。活动后,细心地老师们还不忘鼓励大班孩子分享、总结活动中的经验,为孩子们留下更美好的回忆,同时也会更爱我们东湖街道中心幼儿园这个大家庭。

3743fcf4f22a425298e482619f99b4b0.Png

f4584b128dd54278b2a85f2fca40081f.Png

f8905ff6727a4e1cabebe86b260f1e00.Png

 

【打印正文】

相关信息