当前位置:首页 >校园动态>园区新闻 >详细内容

园区新闻

东湖街道中心幼儿园大班年段段“欢乐中秋”活动

来源:东湖街道中心幼儿园 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

欢欢喜喜过中秋

中秋节是中华民族的传统节日,圆圆的月饼诠释了每个人心中追求阖家团圆的美好愿望。在中秋节来临之际,为了丰富幼儿的传统文化知识,让孩子们度过一个快乐、祥和、甜蜜的的节日,2018年9月21日,东湖街道中心幼儿园大班年段开展了“欢乐中秋”的主题活动。

  大班的孩子们在老师的带领下,纷纷来到了音乐厅,首先老师讲述了一个唯美的“嫦娥奔月”的故事,让小朋友们在听故事中了解到有关中秋节的寓意以及吃月饼习俗的来历。随后了解了月相的变化,知道中秋节这天是月亮最圆最亮的一天。随后在“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼啊……”歌声中,老师给大家分发月饼品尝,了解了月饼的品种、颜色、味道,孩子们感受了节日的快乐,最后我们通过《长卷画》让孩子们自己动手画画自己眼中的中秋,调动了孩子们参与活动的积极性和主动性。

  活动以传承中华传统文化、团圆快乐过中秋的宗旨,利用传统的节日习俗,向孩子们传递祖国优秀传统文化的寓意,让孩子们深刻感受中秋节的节日气氛和浓浓的和乐亲情。活动中老师们不仅给孩子们讲解中秋节的来历和习俗,还和孩子们约定在中秋节的那天家里吃团圆饭的时候祝福自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶身体安康,并约定中秋节的晚上大家一定要赏月,“看看月亮上面都有什么?”

  本次活动,让孩子们充分感受到了中秋节的热闹气氛,明白中秋节为什么吃月饼,使孩子们在活动中学会了与人分享,又锻炼了他们的动手操作能力,孩子们在幼儿园提前过了一个别样的中秋节!

fcb259f538ea4c23a21f5a4d508ef63b.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息