当前位置:首页 >校园动态>园区新闻 >详细内容

园区新闻

教师学用灭火器——东湖街道岑前幼儿园消防安全宣传月

来源:本站原创 发布时间:2018-10-25 浏览次数: 【字体:

为加强全园老师及阿姨的消防安全防范意识,掌握消防安全知识,落实消防安全责任,进一步提升幼儿园消防安全应急能力,教师如何正确使用灭火器,主要熟悉干粉灭火器的使用。

时间:10月19日下午1点

首先,请安全员为大家讲解干粉灭火器的用途及使用过程,安全员让大家认识了灭火器的压力表,指针在黄色和绿色区域为良好,可以使用,指在红色部分就劣质,需要更换。


a0e2f12a0bdb4ecf92f5bb11c3b03179.png



其次,安全员示范如何使用灭火器,并为大家设计了使用灭火器的口诀:一拔、二拉、三握、四瞄、五扫。

62dfddc02c49453f8d5d9763475ba25d.png

最后,幼儿园的每位老师及阿姨将通俗易懂的口诀让大家有序的进行了实操演练,在白雾腾腾中结束了此次演练。


798ccf77fde446bd9e58aa1f0ba83a30.png

f218c5546db44c23baf2265b73dab88b.png


通过此次消防安全培训,大家都能熟练的使用干粉灭火器,同时提高了全体人员的消防安全意识和自防自救能力,加强了火灾防范的责任感,对幼儿园的日常消防管理打下良好基础。幼儿园有许多孩子,消防安全工作尤其重要,存在或可能存在的安全隐患不容忽视,必须引起高度警惕,将危险消灭在萌芽状态,杜绝安全事故的发生。在工作中加强防范意识,强调遵守规章制度,确保医疗消防安全,为家长与幼儿营造一个温馨安全的游戏与学习环境。

 

 


【打印正文】

相关信息