当前位置:首页 >校园动态>园区新闻 >详细内容

园区新闻

东湖街道中心幼儿园举行“亲亲美食节 快乐过六一”活动

来源:本站原创 发布时间:2018-06-02 浏览次数: 【字体:

为了让孩子们感受节日氛围,度过一个愉快而有意义的六一儿童节,东湖街道中心幼儿园举行了以“亲亲美食节  快乐过六一”为主题的亲子美食节活动。

活动中,每个班级邀请了爸爸妈妈为我们孩子们制作丰富多彩的美食。以托班水果系、小班蛋类系、中班越州美食、大班粗粮美食四大系列构想六一美食。美食体现了视觉美、造型美、口味美、包装美、气味美五美元素

活动现场,绍兴师爷栏目组对我们幼儿园进行了采访,园长朱晓燕介绍了本次六一美食节是我们园本课程的一个分支活动,旨在让家长参与课程的同时,感受到健康饮食文化对孩子的重要性。绍兴师爷还特地采访了大一班家长的印糕绝活。这位专业制作印糕的家长向大家介绍了制作的方法。最后,绍兴师爷还现场采访了幼儿,孩子们都说美食节太有意思了,品尝了很多平时没有见过的食品。

通过本次活动,我们旨在让孩子们更加了解饮食特色,了解美食文化,养成良好的饮食习惯。活动结束以后,孩子们个个意犹未尽,依然很期待下一次的美食盛宴活动,可以说这次活动真的是满足了孩子们过一个“快乐六一”的心愿。




【打印正文】

相关信息