当前位置:首页 >校园动态>园区新闻 >详细内容

园区新闻

东湖街道岑前幼儿园开展“我是能干的中国娃”自理能力比赛

来源:东湖街道岑前幼儿园 发布时间:2018-11-05 浏览次数: 【字体:

生活自理能力的培养和提高,能够促进幼儿独立性、自信心的增强,并为其一生奠定良好的基础。幼儿是生长发育的关键期,培养幼儿的生活自理能力,通过幼儿的学习参与、训练、做些力所能及的事,有利于他们动作的发展。幼儿又是能力培养的最佳期,良好的生活能力将使其终身受益。今日,东湖街道岑前幼儿园,结合幼儿的年龄特点开展了“我是能干的中国娃”自理能力比赛。

 首先迎来的是小班萌宝的“穿鞋子”比赛。参赛的萌宝们可爱极了,他们全都脱下了鞋子在垫子上爬来爬去,瞬间把在场的人都引笑了。比赛时,宝贝们全神贯注的眼神、稚拙有力的动作瞬间融化了在场的老师们。有几个小朋友眨眼间就穿好了鞋子,动作那叫一个迅速。激烈竞争的比赛促进了班集体的凝聚力,不论输赢得失,比赛中的孩子们脸上都显得信心十足,自信满满。

       接着看到的是中班幼儿开展的“穿衣服”比赛。比赛前,老师认真、清晰地介绍了比赛规则,老师还一边介绍一边示范,孩子们也都目不转睛地看着。在紧张又刺激的比赛过程中,孩子们个个身手敏捷、毫不示弱。瞬间觉得宝贝们都成了自理小能手,棒棒哒!

      最后映入我们眼帘的是大段开展的“叠被子”比赛。在紧张的比赛氛围中,选手们做好了比赛准备。随着裁判的口令“预备、开始!”,选手们立马蹲下拿起了被子开始折了起来,一下子就按要把被子叠成了豆腐方块。看!选手们折得多认真、多整齐、多迅速呀!比赛过程中,耳边时刻充盈着小朋友的加油呐喊声,比赛氛围好不热闹呀!


 通过这次比赛提高了孩子们的动手能力及生活自理能力,增强幼儿的自我服务意识,并且展示了宝贝们灵活又能干的小手,使幼儿体验成功的喜悦与感受比赛的趣味性,从中培养幼儿良好的生活自理能力。期待孩子们在一次又一次的动手操作中获得更大的进步!



 


【打印正文】

相关信息