当前位置:首页 >校园动态>园区新闻 >详细内容

园区新闻

郦家埭消防安全演习

来源:本站原创 发布时间:2018-06-05 浏览次数: 【字体:


郦家埭幼儿园火灾安全演习

为了培养幼儿生自救的技能,保障幼儿的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度,2018年6月4日下午三点,我园进行了消防生演练活动。从火警警报响起到幼儿全部从教室及其它活动场地撤离到幼儿园安全区域。整个演练过程做到快速、安全、有序。活动在以园长为总指挥的带领下获得顺利完成。这次演练活动的成功,与之前对疏散演练活动进行周密部署,是分不开的。

1、为进行这次演练活动,幼儿园提前二天召开了安全会议,讨论演练方案,确定演练的时间、内容及要求,让老师们进一步明确演练要求、明白演练责任。并成立了以园长为总指挥,安全员为副指挥,各班带班老师为组员的消防疏散演练领导小组,确立了“安全第一,确保有序;责任明确,落实细节”的演练原则。

602f8a8e3681400db61749dd093b4799.Png

 

2、幼儿园在周密计划和充分准备的同时,还专门让各班老师对幼儿进行消防安全知识教育,如果发生火灾,懂得打119报警电话,并教给孩子们自救的方法,还给孩子们看些消防员救火的视频,提高幼儿的自救自护能力。

下午三点,演练活动开始,警报声响起,各班带班老师马上停止班级活动,告诉幼儿,失火了,并迅速组织幼儿拿好湿毛巾捂住口鼻排好队,弯着腰不吵不闹,紧张而有序的一个接一个,按照本班的疏散路线有秩序地撤离到安全地带。随后,各班班主任清点人数后向总指挥汇报情况,整个消防疏散演练,按预定方案圆满结束。

9a2eb47506ce4a7197e911c035d35c38.jpg


通过疏散演练活动,全园师生进一步掌握了在发生火灾时的紧急情况下如何积极应对有效自救的安全知识,同时也使我园全体教职工树立消防安全意识,做到警钟长鸣,我园将在今后继续加强幼儿园的消防安全工作。

【打印正文】

相关信息