当前位置:首页 >校园动态>园区新闻 >详细内容

园区新闻

亲子早教,走进社区——东湖街道中心幼儿园岑前分园早教报道

来源:本站原创 发布时间:2018-06-07 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高学前教育机构对0-3岁婴幼儿家庭教育指导水平,充分发挥我园早教的教育作用,引起社区家庭对0-3岁婴幼儿早期教育重视,使他们能更正确的了解和对待婴幼儿早期教育的观念。

本学期我园特向杨浜社区开展24个月~36个月适龄儿童亲子早教系列的活动。通过举办“送早教进社区”这样一个公益性的活动,深入宣传:“优生、优育、幼教”的方法和经验。

活动也在精彩的游戏和中拉开了帷幕,我们早教教师根据幼儿的年龄特点精心设计了不同集体的亲子活动,有《库奇奇》律动,有《缠缠乐》学习握轴进行绕线的动作,有《涂涂画画》了解螺旋线的画法,还有《“蜗牛”散步》学习控制速度并根据场地让家长参与设置障碍物进行绕物行走等。这些活动吸引着幼儿和家长的积极参与,增进了彼此之间的亲子交流,活动中到处洋溢着欢声笑语。

本次活动通过动手、动口、动脑小游戏来激发宝宝学习兴趣,在愉快的游戏中促进了其动作技能、语言、感官、行为习惯、情绪和社交等方面的发展,同时通过探讨和交流等方式增强家长对宝宝感知能力培养的重视,也使家长通过活动了解到了早教的重要,获得了更专业丰富的婴幼儿教育和健康指导经验。

 


【打印正文】

相关信息