当前位置:首页 >校园动态>园区新闻 >详细内容

园区新闻

东湖街道中心幼儿园开展社区入户指导

来源:本站原创 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:


东湖街道中心幼儿园开展社区入户指导

                                        

近日,东湖街道中心幼儿园向皋北社区内的几户隔代教育家庭、留守儿童家庭与新居民家庭进行了入户指导。

通过调查发现,基本上家庭都存在着家庭教育偏失,过于溺爱等现象。因此,我们与这些家长进行了访谈,并向他们宣传了学前教育的重要性。我们从家庭教育的正确理念、家庭教育适当的行为方式为切入点对家长们进行个性化的指导,让家长们知道什么是对孩子的爱,重视对孩子的爱,懂得如何真正去爱孩子。

本次活动不仅仅是指导,更是让这些家庭知道幼儿园对于所有孩子的重视与关爱,进一步让家长和社会对学前教育的关注和重视,让他们树立正确的教育理念。同时在这次活动中也深深地体会到这些家庭对于幼儿园的期望与感谢。

入户指导成了东湖街道中心幼儿园一项有意义的工作,也成了幼儿园、家庭、社区之间形成合力的渠道之一。

35c1e7fbaf04492a8954efe899c0951c.Png

 

【打印正文】

相关信息