当前位置:首页 >校园动态>园区新闻 >详细内容

园区新闻

东湖街道中心幼儿园开展流感知识宣传活动

来源:本站原创 发布时间:2019-01-22 浏览次数: 【字体:


东湖街道中心幼儿园开展流感知识宣传活动

近期,流感疫情形势比较严峻,加上冬春季又是传染病多发季节,是疫情防控的关键时期,为切实做好流感疫情的预防和控制工作,保障师生健康安全,东湖街道中心幼儿园在1月18日下午,特地请来了东湖街道卫生院的医生开展了冬季流感知识宣传的活动。

在活动中,医生详细的讲解了流感临床症状及体征,还有孩子们应该注意的预防流感的方面,例如:孩子们要保持良好的个人卫生,要勤洗手、均衡饮食、尽量不到人多拥挤得地方等。最后医生把流感告家长书宣传书发给了孩子们代为转达给家长。

活动后,老师及时和孩子们交流了关于预防流感的小知识,并把宣传书张贴在家园栏,让孩子们及家长们能在日常的生活中达到预防的效果。d8931b123ce9422a9d1576bd4557cd17.Jpeg

 

 

 

 

 

附流感告家长书:

各位家长:

近期,流感疫情形势比较严峻,加上冬春季又是传染病多发季节,是疫情防控的关键时期,为切实做好流感疫情的预防和控制工作,保障师生健康安全,现将相关防控知识告知如下:

一、流感临床症状及体征

流行性感冒是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,以冬春季为多。临床特点为急起高热,体温达39-40C。甚至更高,伴有头疼、全身酸痛等。以全身中毒症状重,而呼吸道症状轻微特征。流感病毒的变异化非常快,是一种无国界的传染性强、传播速度快的疾病。多数人以为流感是小病而不加理会,其实每年死于流感的人不胜其数。流感病毒若入侵器官,可引起严重的并发症,例如肺炎、支气管炎、心力衰竭,后果十分严重。

二、近期需要家长配合的工作

1.保持良好的个人卫生。

2.勤洗手,使用肥皂或洗手液并用流水洗手,不用污浊的毛巾擦手。双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手。

3.流感病人在家或外出时应戴口罩,以免传染他人:打喷嚏或咳嗽时应用手帕或纸巾掩住口鼻,避免飞沫污染他人。

4.增强个人抵抗力:均衡饮食、适量运动、充足休息,避免过度劳累。

5.居室每天要开窗通风数次,保持室内空气新鲜。

6.在流感高发期,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所非去不可时,可带口罩。

7.若您的孩子发现体温超过37.5,请不要让孩子入园,应带孩子就医后在家体息,并立即联系班主任告知实情以便校方和老师了解,并如实向上级部门上报情况。

8.隔离期限:自发病日起7天或体温恢复正常、其他流感样症状小时48小时后患者可正常上课。

9.预防接种与预防性服药。明确疫情性质后,采取自愿原则,建议体质不太好的易感人群接种流感疫苗和服用抗流感病毒药物或中药。

 

                                          东湖街道社区卫生服务中心宜

【打印正文】

相关信息