当前位置:首页 >校园动态>园区新闻 >详细内容

园区新闻

园本课程的深处即是班本课程——东湖街道中心幼儿园原本课程研讨

来源:本站原创 发布时间:2019-03-01 浏览次数: 【字体:


园本课程的深处即是班本课程

园本课程的深处即是班本课程,它在幼儿园课程建设中起到了重要的作用。新的学期,新的愿景,此前的开学动员会议上,朱园长向大家提出了尝试组织开展班本课程的要求,许多老师对于班本课程并不熟悉,困难重重之下该如何在班本主题系列活动的基础上形成班本课程呢?为此,开学初,我园组织开展了以班本课程为主题的的专题培训,园长朱晓燕老师组织了此次活动。

朱园长以园本课程和班本课程概念作为切入点,向老师们分享了其两者之间既有区别又相互包含的实质,明确了班本课程的含义,与老师们共同研讨“如何做合适自己班的班本课程”,通过借鉴与欣赏其他幼儿园的优秀案例,依依解开了大家此前存在的种种疑惑。

会议中,朱园长强调:“班本课程的内容取材于本班幼儿的实际情况与兴趣点,应当立足于本班幼儿的实际发展情况,教师必须对本班幼儿要有足够的了解与认知。” 

通过本次会议,让老师们对班本课程的内涵有了更全面的理解,从幼儿个体、经验、兴趣、班级情况出发,建构和实施科学、合理的班本课程,班级才会成为最吸引人的地方,才会绽放出教育的新活力。

0653cc31412242e1a24f58d29759a57d.Jpeg

【打印正文】

相关信息