当前位置:首页 >校园动态>园区新闻 >详细内容

园区新闻

“浓浓亲情,满满的爱”岑前幼儿园开展三八节活动

来源:岑前幼儿园 发布时间:2019-03-11 浏览次数: 【字体:

    初春的柔风,送来了亲情最浓的“三八”妇女节,东湖街道岑前幼儿园开展了丰富多彩的三八节主题活动,让小朋友感受亲情,感受养育之恩,表达感恩之情。

幼儿园以年段组为单位开展了精彩纷呈的三八节活动:小班:爱心宝宝——为妈妈做件事; 中班:巧手贺卡送妈妈;大班:为妈妈送健康。鼓励孩子为妈妈唱一首歌,给妈妈一个拥抱,说一句祝福的话,送妈妈一个礼物,表达对妈妈浓浓的爱和感激之情;引导孩子主动为妈妈做一些力所能及的事情;小朋友们还通过家庭生活中为妈妈做一件事来送上自己最真诚的祝福。

快瞧!收到孩子们的礼物,妈妈们笑得都合不拢嘴了呢!

    先来看看小班的宝贝们,在老师的帮助下,完成了漂亮的手指点画花送给妈妈。

90c455218fd147fa8fdcc719ed1f27ff.jpg


 中班的哥哥姐姐更是能干,在自制贺卡中画了一幅祝福妈妈的画送给妈妈。       

70de1adb331f4bd78f6d6952b884b7ed.jpg

最后看看大班的大哥哥大姐姐,他们走出幼儿园,带着10元零用钱来到了幼儿园附近的小超市为妈妈精心挑选了健康礼物,回到幼儿园后还自己亲手进行了包装,打上美美的蝴蝶结后将礼物送给妈妈。

8b177c74aad94f5da79d93895f5d4a95.jpg


  通过此次活动,孩子们用歌声、用手工、挑选健康礼物送妈妈,表达了对妈妈浓浓的爱,也让孩子们懂得如何关心辛苦的妈妈以及身边每一个人,培养了孩子尊敬长辈、孝敬父母的传统美德以及关心他人、热爱劳动的良好习。



【打印正文】

相关信息