当前位置:首页 >育儿频道>科学养育

科学养育

  • 为了规范幼儿园委托服药程序,根据上级部门要求,我园对幼儿园的以往的喂药管理制度做了相关调整,俗话说七分治疗三分护理,对于生病的孩子来说在幼儿园的护理是最重要的。给幼儿服药也要讲究科学和技巧,只有让生病的孩子安全服药,治疗效果才会有保证。
    [科学养育] 2018-03-13
  • 近年来,年轻家长越来越重视孩子的早期教育,这本来是个好现象。然而,由于家长在孩子早期教育方面存在很大的盲目性,缺乏科学性、合理性,有些家庭的早期教育步入了误区。应该怎样科学、合理地进行早期教育呢?带着这个问题,记者请教了北京师范大学教授、中国教育学会家教…
    [科学养育] 2017-04-12
  • 金钱教育绝不仅仅是一种理财教育,在很大程度上还是一种人格、品德教育。美国孩子:“要花钱自己挣”在美国不管家里多么富有,男孩子12岁以后就会给邻居或父母剪草、送报赚些零用钱,女孩子做小保姆去赚钱。他们以此来表示自己有自立意识。这种观念将一直伴随他们的一生。有…
    [科学养育] 2017-04-12
  • 瑞士人极讲规则,这是世界公认的。我瑞士一位在日内瓦生活了近20年的华人琳达。她的女儿在中国出生,六七岁就来到瑞士,接受的基本上都是瑞士教育。琳达说,从女儿身上就可以感受到瑞士人的规则意识和认真的态度。琳达今年10月回国探亲,从中国带回一条小狗。按照瑞士法律,…
    [科学养育] 2017-04-12
  • 最近公布的一项研究结果表明,勤奋并非成功秘诀,快乐才是成功之道。心理学家们说,保持快乐心境的人们更乐于尝试新事物和挑战自我,更容易获得事业成功、建立良好的人际关系并且保持健康的体魄。快乐使人自信,而自信原本就是一种美丽,让人变得可爱和更快乐,从而不断走向…
    [科学养育] 2017-04-12
  • “价格越高的食品就越有营养?”“改善营养就得吃保健品吗?”随着市面上各种青少年保健品的出现,很多家长对孩子的营养健康管理感觉很困惑。专家提醒,目前很多孩子都存在着典型的用餐误区,要培养孩子健康的饮食习惯,首先就得纠正他们不正确的用餐行为。
    [科学养育] 2017-04-12
  • 1.鲑鱼
    [科学养育] 2017-04-12
  • 然而面对眼花缭乱的儿童图书,家长们越来越困惑:我该选择什么?孩子只爱看与动画片有关的图书,我应该满足他吗?的确,在图书的价格与质量、孩子的兴趣与家长期望之间总是难以找到恰当的平衡点。
    [科学养育] 2017-04-12
  • [科学养育] 2017-04-09
  •           这篇文章看过感觉值得学习就在这里和家长分享,不过太长要慢慢静下心看。
    [科学养育] 2017-04-09
首页 1 尾页 共10条信息/共1页 转到第